ГОсударственная регистрация право собственности
+17
Marat
Екатерина
seririna
rk85
Admin
c BaMu
Ludvik11
Николай
алексей 899
SWA_72
sergei151083
ahmed_ag
сдающий квартиру
apis
Дмитрий
Светлана
yuliya
Участников: 21
Страница 2 из 11
Страница 2 из 11 • 1, 2, 3, ... 9, 10, 11
Re: ГОсударственная регистрация право собственности
кто-нибудь вообще платил уже 25 000?
yuliya- Сообщения : 92
Дата регистрации : 2012-03-12
Доехать сегодня не смог до ЖБИ. по телефону мне сказали, что им сейчас некогда. просили поздней перезвонить. Позже никто не брал трубку. За что 25 000 так и не узнал.
ahmed_ag- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2012-02-24
Паспорт БТИ на дом уже есть, в нем расписаны все квартиры по площадям, других замеров БТИ уже делать не будет, возьмут все размеры с этого паспорта, с ним можно ознакомиться у Зафиры, только требовать по настойчивее.sergei151083 пишет:на каком этопе нужно суетиться,когда будут оформлять квартиру в собственность или сейчас уже есть размеры БТИ?
Дмитрий- Сообщения : 615
Дата регистрации : 2012-02-16
Зафира говорила вам кажется Дмитрий что к ЖДИ отношение не имеет я все руководство ЗАФИРЫ уже 2 видел на объекте ЖБИ(альпийская долина),и они там ходят как у себя дома.
sergei151083- Сообщения : 63
Зафира - это наша управляющая компания у нее обязательно должен быть паспорт БТИ на дом, и она по закону (ссылку давал на постановление №731) обязана предоставлять любому собственнику. То что у Зафиры есть паспорт БТИ на дом, подтверждаю, видел и даже в руках держал.
В данном случае нужно всем вместе настаивать, что бы сначала оформили договора, а потом выставляли счет с детальным обоснованием за оформление. Еще раз напишу, что нигде в предварительном договоре не сказано, что мы должны заплатить авансом за оформление документов, и с момента регистрации в собственность дома на "ЖБИ2-ИНВЕСТ" время работает на нас, по предварительному договору "ЖБИ2-ИНВЕСТ" обязано в течении 30 дней оформить документы для нас, в противном случае можно обращаться в суд за несоблюдение договорных обязательств "ЖБИ2-ИНВЕСТ" и требовать неустойку. Требование расшифровки 25 т.р. нужно оформлять в письменном виде в двух экземплярах, например так http://www.fayloobmennik.net/1923436
деньги не платить пошли они нах 5 лет ожидания + гавностройка - отсутствие асфальта, дальше перечислять??
SWA_72- Сообщения : 52
Дата регистрации : 2012-01-21
Да! просто нет слов! при херили немного ! Зафира -это по бор средств с жильцов! ЖБИ -неожиданно от них! хотя Матвеевна Т.Е. не просто так поставлена . Надо проверят законность сбора всех средств 25 т.
алексей 899- Сообщения : 12
Сегодня, позвонили с утра сказали документы на квартиру готовы, можем уже оформлять (у нас кредит). 25 тыс. руб тоже надо заплатить. Только что-то уже не вериться, правда это или нет???
Николай- Сообщения : 13
Дата регистрации : 2012-01-20
был я там. деньги возьмут но за это никаких бумаг квитанций с указанием за что не дают!!!!!!!!!!!!!!!!1
Для уточнения суммы за регистрацию на юр. лицо нужно сходить на Донбасскую 2 в ГУЮ, там всю информацию дадут, последние суммы которые я знаю , это 7500 руб. госпошлина за оформление и 2500 регистрация договора в ФРС . Важный момент в договоре(под рукой нет его) мы обязуемся оплатить затраты за оформление квартир, а не за оформление дома на Кораблина.
В письменном виде требуйте от них расшифровку затрат, пускай хоть так как он сказал, но в письменном виде за его подписью, тогда можно будет в суде предметно разговаривать. Пока он Вам уведомление о готовности оформлять документы не прислал Вы ничего не знаете. Повторюсь с момента регистрации прав собственности дома на Кораблина время играет на нас.
В письменном виде требуйте от них расшифровку затрат, пускай хоть так как он сказал, но в письменном виде за его подписью, тогда можно будет в суде предметно разговаривать. Пока он Вам уведомление о готовности оформлять документы не прислал Вы ничего не знаете. Повторюсь с момента регистрации прав собственности дома на Кораблина время играет на нас.
То есть Вы отдали эти 25 тысяч без всякого подтверждения оплаты? И что они Вам сказали? Когда теперь будут готовы документы?
Ludvik11- Сообщения : 47
Дата регистрации : 2012-02-08
я что, больной?? ни хрена я им не отдал и не отдам. письменного уведомления что док-ты готовы не было я ничего не знаю. пусть оформят сначала на себя. я это финансировать отказываюсь
У меня в предварительном договоре пункт 5.5 звучит так:
Расходы по государственной регистрации прав "Продавца" и "Покупателя" на квартиру (не на дом), указанную в п.п. 1.1. настоящего договора уплачивает "Покупатель". В стоимость расходов со стороны "Покупателя" включается регистрация основного договора (на квартиру) и формирование (а не оформление) со стороны "Покупателя" пакета документов для государственной регистрации.
в пакет документов для государственной регистрации должна входить зеленка на дом, прежде чем ее получить надо было сделать паспорт БТИ на дом и еще несколько бумажек, судя по всему Кораблин хочет все эти расходы по оформлению дома повесить на нас, но слово "формирование" в моем понимании это комплектация чего либо и не подразумевает действие по оформлению необходимых бумаг.
Расходы по государственной регистрации прав "Продавца" и "Покупателя" на квартиру (не на дом), указанную в п.п. 1.1. настоящего договора уплачивает "Покупатель". В стоимость расходов со стороны "Покупателя" включается регистрация основного договора (на квартиру) и формирование (а не оформление) со стороны "Покупателя" пакета документов для государственной регистрации.
в пакет документов для государственной регистрации должна входить зеленка на дом, прежде чем ее получить надо было сделать паспорт БТИ на дом и еще несколько бумажек, судя по всему Кораблин хочет все эти расходы по оформлению дома повесить на нас, но слово "формирование" в моем понимании это комплектация чего либо и не подразумевает действие по оформлению необходимых бумаг.
У меня пункт 5.4. звучит также. Согласно этого пункта я должен: оплатить затраты продавца по государственной регистрации прав собственности на квартиру.
Нести расходы по регистрации договора купли - продажи (основной) - у нотариуса и в дальнейшем нести расходы по подготовке документов для регистрации на себя. А эти документы должен я получить от ЖБИ2ИНВЕСТА. Т.е. паспорт от БТИ и основной договор купли - продажи заверенный нотариусом, всех предварительных договоров и квитанции о оплате. Вот и весь пакет. Так вот этот договор у нотариуса и надо оплачивать. Получается, что надо оплатить:
1.регистрацию на жби.
2 регистрацию у нотариуса.
3. регистрацию на себя.
Первые два мы должны оплатить ЖБИ. Как они заявляют 25 тысяч.
А после еще и за регистрацию на себя н - сумму.
От самого Кораблина надо требовать копию платежки, о сумме расходов по регистрации ЖБИ2 уплаченой, а не от клерков его.
Нести расходы по регистрации договора купли - продажи (основной) - у нотариуса и в дальнейшем нести расходы по подготовке документов для регистрации на себя. А эти документы должен я получить от ЖБИ2ИНВЕСТА. Т.е. паспорт от БТИ и основной договор купли - продажи заверенный нотариусом, всех предварительных договоров и квитанции о оплате. Вот и весь пакет. Так вот этот договор у нотариуса и надо оплачивать. Получается, что надо оплатить:
1.регистрацию на жби.
2 регистрацию у нотариуса.
3. регистрацию на себя.
Первые два мы должны оплатить ЖБИ. Как они заявляют 25 тысяч.
А после еще и за регистрацию на себя н - сумму.
От самого Кораблина надо требовать копию платежки, о сумме расходов по регистрации ЖБИ2 уплаченой, а не от клерков его.
apis- Сообщения : 102
Дата регистрации : 2012-02-20
а кто то вообще консультировался у юристов?
я спросил у себя на фирме, мой юрист ответил, что
1 нужна претензия на жби о составлении основного договора
2 заявление в суд о понуждении выплаты денег за оформление документов юр.лица.
может у кого то другие мнения? или кто то что то еще знает? так мы подаем в суд или нет? время то идет...
я спросил у себя на фирме, мой юрист ответил, что
1 нужна претензия на жби о составлении основного договора
2 заявление в суд о понуждении выплаты денег за оформление документов юр.лица.
может у кого то другие мнения? или кто то что то еще знает? так мы подаем в суд или нет? время то идет...
никакой расшифровки нам никто не даст, неужели не понятно?
тогда к чему вся эта дрочь?? АУ!!! Юристы!!!соседи!! помогайте! давайте что то делать!!!!
тогда к чему вся эта дрочь?? АУ!!! Юристы!!!соседи!! помогайте! давайте что то делать!!!!
Нужно какую то бумагу от ЖБИ получить, иначе в суде они от этой суммы просто могут отказаться.SWA_72 пишет:никакой расшифровки нам никто не даст, неужели не понятно?
у меня п.2.5 Обязательство Сторон заключить в будущем договор купли-продажи вступает в силу в момент государственной регистрации права собственности "Продавца" на квартиру, указанную в п.1.2, то есть, настоящий договор в указанной части является предварительным договором купли-продажи под отлагательным условием.
п.2.1 Стороны обязуются заключить основной договор в тридцатидневный срок после того, как органом государственной регистрации будет зарегестрировано право собственности "Продавца" на квартиру, указанную в п.1.1., ориентировочно ....
т.е. если в течении 30 дней после регистрации дома на ЖБИ2 не придет письменное уведомление, или не будет заключен основной договор, то можно брать справку с Росреестра и идти в суд с требованием оформить документы.
п.4.3 В случае отказа "Покупателя" от подписания основного договора в течении традцати дней с момента направления "Продавцом" уведомления о готовности к заключению основного договора в соответствии с п.2.3.4 настоящего договора "Продавец" вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке с соответствующим уведомлением "Покупателя".
в случае если кто-то получит письменное уведомление, нужно написать ответное, типа что вы приходили заключать основной договор купли продажи, однако с Вас потребовали без всяких оснований оплатить сумму в 25 000 руб. и без уплаты которой отказались заключать с Вами основной договор. Что Вы готовы заключить основной договор в любое время, и после оформления договора оплатить по факту экономически обоснованную сумму за оформление документов на квартиру в соответствии с п.5.5 предварительного договора покупки.
Нигде в договоре не стоит сумм в 25 000 рублей, и нигде в договоре не написано, что мы должны ее оплатить авансом.
Размеры гос пошлины расписаны здесь http://www.to36.rosreestr.ru/blanks/size/
Мне посоветовали обратиться в Роспотребсоюз, за разъяснениями.
Мне посоветовали обратиться в Роспотребсоюз, за разъяснениями.
Господа, по моей информации (непроверенной, но очень похожей на правду) оформляются порядка 15 квартир ипотечников без всякой доплаты, остальным-большойм болт, ведется все к тому. чтоб покрыть все затраты на оформление нашими деньгами, так что готовьте кэш!
сдающий квартиру- Сообщения : 115
Дата регистрации : 2012-01-23
Вчера звонила в ЖБИ, мне юрист ответила, что документы будут оформляться только в конце июня- начале июля, пока они вообще еще не подписаны, получается, одним они оформляют, а другим говорят - еще не готовы документы!!!
Ludvik11- Сообщения : 47
Дата регистрации : 2012-02-08
Совершенно верно, у них все уже оформлено!
да! интересно получается! завтра буду звонить в ЖБИ !
алексей 899- Сообщения : 12
А что толку, юристка у них болеет, остальные трубку бросают
звонил. юристов нет .остальные отправляю.т к кораблину лично.
Страница 2 из 11 • 1, 2, 3, ... 9, 10, 11
Страница 2 из 11
Права доступа к этому форуму: