ГОсударственная регистрация право собственности
+17
Marat
Екатерина
seririna
rk85
Admin
c BaMu
Ludvik11
Николай
алексей 899
SWA_72
sergei151083
ahmed_ag
сдающий квартиру
apis
Дмитрий
Светлана
yuliya
Участников: 21
Страница 2 из 11
Страница 2 из 11 • 1, 2, 3, ... 9, 10, 11
Re: ГОсударственная регистрация право собственности
Они не требуют, а просто говорят. Как можно платить за то, что не делается.
apis- Сообщения : 102
Дата регистрации : 2012-02-20
Давайте в выходные собиремся и разберемся, что будем делать и куда писать.
yuliya- Сообщения : 92
Дата регистрации : 2012-03-12
ЖБИ2 ИНВЕСТ начало оформление квартир в собственность на себя. Т.е. передает докумунты для оформления. Это значит, что примерно через месяц, начнется оформление документов на квартиры каждому.
APIS, откуда такая информация?
сдающий квартиру- Сообщения : 115
Дата регистрации : 2012-01-23
Звонил сегодня Кораблину. Он сказал. Думаю, что через неделю, её можно будет проверить в ФСР.
Позвонили сегодня с ЖБИ. сказали принести в ближайшее время 25000
ahmed_ag- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2012-02-24
Ай, нормально! Всеми правдами и неправдами эти 25 выдергивают, и выдернут ведь! А сказали, зачем им 25?
за оформление.
Не, что за оформление-это ясно, конкретно за что? В других домах мне приходилось доплачивать якобы за изменившуюся площадь(по результатам замеров БТИ), а тут за что?! Оформление через посредника чтоб самому не бегать максимум7-8 тыров стоит, а тут 25
Ды хер его знает за что. завтра поеду узнавать. 25000 не малые деньги...
вот и я к тому же, так и веры им нет, ща 25 отдашь, и опять завтраки начнутся. четыре года назад уже отдали так
Уважаемые! При оплате потребуйте, чтобы в письменом виде расписали, эа что платится 25000рублей, по видам работ. После этого сходите в те организации которым якобы должно платить ЖБИ2ИНВЕСТ, узнайте их расценки. В предварительном договоре сказано, что мы должны платить за регистрацию, а не ЖБИ2ИНВЕСТ за оформление и никаким другим посредникам. Если раценки совпадают, то какие вопросы. Если нет, то пусть расписывают, в квитанции, за какие виды услуг и кому платится. Посредников быть не должно. Платится должно в гос. органы ФРС. БТИ обмер площадей квартир должно было провести раньше. Но скорее они будут брать с пректа строительного. А эта площадь будет несоответствовать дествительной. Поэтому, если платить за этот вид услуг придется, для составления техпаспорта на картиру,то требуйте фактического обмера вашей жилплощади. Потому что реально площадь может быть меньше. В будущем это лишние деньги с вас.
я сегодня звонила в ЖБИ на счет документов. Эта коза-юрист даже ничего не сказала на счет денег.
и вообще я узнавала у знакомой, она купила квартиру у ДСК и заплатила 5 тыс реелтору, что та собрала документы: основной договор и зеленку. никаких 25 000 она не платила
и вообще я узнавала у знакомой, она купила квартиру у ДСК и заплатила 5 тыс реелтору, что та собрала документы: основной договор и зеленку. никаких 25 000 она не платила
А я считаю, что пускай сначала ЖБИ2-ИНВЕСТ оформит, квартиры на нас, а потом уже предъявит счет с расшифровкой затрат, в предварительном договоре нигде не написано, что мы должны авансом оплатить оформление, уже и так не мало денег им отвалили. А 25 тыс. руб. с квартиры это 208*25 000 = 5 200 000 рублей - это стоимость нулевого цыкла нашего дома.
Дмитрий- Сообщения : 615
Дата регистрации : 2012-02-16
Согласен совершенно, хотя бы знать, за что требуют.. хотя мне не звонил никтоДмитрий пишет:А я считаю, что пускай сначала ЖБИ2-ИНВЕСТ оформит, квартиры на нас, а потом уже предъявит счет с расшифровкой затрат, в предварительном договоре нигде не написано, что мы должны авансом оплатить оформление, уже и так не мало денег им отвалили. А 25 тыс. руб. с квартиры это 208*25 000 = 5 200 000 рублей - это стоимость нулевого цыкла нашего дома.
Тесть обмерял квартиру в начале она оказалась на 1,7-2 кв метра(точно не помню) меньше чем указано,пошли в ЖБИ сказали ждите результатов обмера БТИ,если будет разница вернем деньги.
sergei151083- Сообщения : 63
вернут они, как же! По опыту разница есть только в бОльшую сторону, соответственно мы им еще "вернем"
Ни кто, ни кому возвращать не будет. До определенного процента, читайте предварительный договор. 2 м кв. входят в этот процент. Вопрос в другом. Если площадь меньше по факту на 2м, а вам зарегистрируют больше, то вы будете больше платить за некоторые виды услуг коммунальных, которые рассчитываются от площади квартиры. Например за лифт, за отопление, за мусор
и т. п. Отсюда и делайте выводы, где будете переплачивать за то, чего у вас нет.
и т. п. Отсюда и делайте выводы, где будете переплачивать за то, чего у вас нет.
на каком этопе нужно суетиться,когда будут оформлять квартиру в собственность или сейчас уже есть размеры БТИ?
Вам должны при оформлении договора купли продажи передать технический паспорт на квартиру. Его БТИ должно сделать. Если в тех. паспорте стоит число, если до момента передачи вам квартиры и ключей, то возможно БТИ была у вас в квартире и производила замеры. Если позже то данная работа должна производится в вашем присутствии. Если вы о этом незнаете, то тех.паспорт " липовый". По второму случаю вы не должны платить за это. Значит все взято с проекта стройтельства. А БТИ обязательно должно прозводить замер.
кто-нибудь вообще платил уже 25 000?
Доехать сегодня не смог до ЖБИ. по телефону мне сказали, что им сейчас некогда. просили поздней перезвонить. Позже никто не брал трубку. За что 25 000 так и не узнал.
Паспорт БТИ на дом уже есть, в нем расписаны все квартиры по площадям, других замеров БТИ уже делать не будет, возьмут все размеры с этого паспорта, с ним можно ознакомиться у Зафиры, только требовать по настойчивее.sergei151083 пишет:на каком этопе нужно суетиться,когда будут оформлять квартиру в собственность или сейчас уже есть размеры БТИ?
Зафира говорила вам кажется Дмитрий что к ЖДИ отношение не имеет я все руководство ЗАФИРЫ уже 2 видел на объекте ЖБИ(альпийская долина),и они там ходят как у себя дома.
Зафира - это наша управляющая компания у нее обязательно должен быть паспорт БТИ на дом, и она по закону (ссылку давал на постановление №731) обязана предоставлять любому собственнику. То что у Зафиры есть паспорт БТИ на дом, подтверждаю, видел и даже в руках держал.
Страница 2 из 11 • 1, 2, 3, ... 9, 10, 11
Страница 2 из 11
Права доступа к этому форуму: