Гарантийный срок нашего дома

Перейти вниз

Гарантийный срок нашего дома

Сообщение автор Дмитрий в Пт 17 Фев - 19:30:33

Акт ввода в эксплуатацию многоквартирного дома по адресу: г.Воронеж, пер. Автогенный, 11а, подписан 28.12.2011 года.

Согласно федерального закона №214 от 30 декабря 2004 года "ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
статьи 7 п.5. Гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором.

согласно статьи 7 п.5.1 5.1. Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав передаваемого участникам долевого строительства объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем три года. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня подписания первого передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.

НО
согласно статьи 7 п.7. Застройщик не несет ответственности за недостатки (дефекты) объекта долевого строительства, обнаруженные в пределах гарантийного срока, если докажет, что они произошли вследствие нормального износа такого объекта долевого строительства или его частей, нарушения требований технических регламентов, градостроительных регламентов, а также иных обязательных требований к процессу его эксплуатации либо вследствие ненадлежащего его ремонта, проведенного самим участником долевого строительства или привлеченными им третьими лицами.

Срок устранения недостатков в каждом конкретном случае зависит от их характера.

Согласно закона «О защите прав потребителей»
статьи 20 п.1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
т.е. срок устранения недостатков не может превышать сорок пять дней.
По этому же закону за нарушение сроков устранения недостатков покупатель вправе требовать от продавца неустойку в размере 1% от цены квартиры за каждый день просрочки. Довольно часто суды существенно уменьшают размер такой неустойки, оценивая ее как чрезмерную.

Если задуматься о нашей ситуации имеем предварительный договор покупки (договор оферты) и договор займа, и не подпадаем под действие федерального закона №214, но по факту мы имеем именно долевое строительство и любой следователь прокуратуры быстро разберется в подсунутых нам махинациях.

Дмитрий

Сообщения : 615
Дата регистрации : 2012-02-16

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения